Éstas sartenes son 100% de hierro laminado en frío, fabricadas en una sola pieza de 3mm de espesor, sin soldaduras ni remaches. El proceso de laminado en frío se lleva a cabo en condiciones cercanas a la temperatura ambiente. Este proceso logra que el material sea más duro y resistente. El laminado en frío es suave y gris, y durante el proceso de cocción, notarás que la sartén cambia de color, pasando de su tono original a un hermoso tono oscuro. Este cambio es una señal del desarrollo de la pátina natural, que mejora la antiadherencia y el sabor de cada plato.Éstas sartenes de nueva matriz tienen sus paredes más rectas, resultando en un piso más amplio y un mango con mayor agarre.La sartén de hierro N30 es nuestra sartén más grande, presenta una superficie de 30 cm de diámetro. Es ideal para comidas individuales o para 2. En ella podrás realizar cualquier tipo de receta, ya sean verduras salteadas o gratinadas en el horno. Nuestras sartenes de hierro están diseñadas para soportar un uso intensivo y mantenerse en perfectas condiciones. Se destacan por su adaptabilidad, ya que puede ser utilizada en todo tipo de cocina: eléctrica, gas, horno, vitrocerámica, inducción y parrilla. Retiene altas temperaturas asegurando una distribución uniforme del calor, permitiendo que los alimentos se cocinen de manera perfecta. No se quiebra y soporta el uso de elementos punzantes sin rayarse. Con cada uso, las propiedades antiadherentes naturales del hierro mejoran, garantizando resultados excepcionales en cada una de tus comidas y evitando que tus alimentos se peguen en la superficie de la sartén. Es aconsejable realizar un proceso de curado previo a su primer uso.¿Cómo curar tu sartén N30?Lavar la sartén con una esponja y detergente. Secar correctamente la sartén. Se aconseja no dejarla en remojo. Aplicar con una servilleta una fina capa de aceite (poca cantidad) sobre toda la superficie de la sartén y sobre la parte que está en contacto con el fuego. Colocar la sartén sobre la hornalla a fuego máximo. Dejarla 2 minutos hasta que comienza a humear. Remover la sartén del fuego y esperar a que se enfríe. ¿Cómo mantener tu sartén N30?Es muy importante mantener en óptimas condiciones tu sartén para asegurarte su uso por años. A continuación, te ofreceremos ciertos pasos a seguir para poder mantener tu sartén en perfectas condiciones: Lavar tu sartén correctamente con agua caliente sin dejar restos de comida. Podés optar por utilizar una esponja + detergente y si es necesario podes sumar una virulana para terminar de sacar los restos de comida. Al ser 100% de hierro no se va a rayar.Secar bien toda la superficie del producto.Recomendamos hacerle un mini curado: esparcirle con una servilleta una fina capa de aceite y dejarla 2 min hasta que humee. Y por último, guardarlas en un lugar seco evitando que tu sartén se humedezca y oxide.